+7(495) 961-24-60 - мн. для Москвы
8(800) 555 5030 - бесплатный для регионов

 

english

Таможенное оформление грузов: сами или с нами?

Таможенное оформление – вопрос непростой. Здесь важно быть не просто специалистом, знающим назубок таможенный кодекс, но и иметь понятия о основных характеристиках товаров, уметь пользоваться программами для набора и печати таможенных деклараций, а сейчас – еще и понимать суть электронного декларирования и иметь большую силу воли для его осуществления.

Декларирование одного иди двух наименований товара – это не сложно. В некоторых компаний этим занимаются не то что специалисты, а простые бухгалтера, как бы так, между прочим, составляя одной рукой балансовую ведомость, а другой подбирая код ТН ВЭД. Честь и слава таким бухгалтерам… Но как быть, если вы получаете сборный груз, поступающих в ваш адрес от разных производителей, и, быть может. Даже из разных стран?

Сборные грузы – вещь хорошая. Это шанс минимизировать транспортные издержки и отличная возможность получать небольшие партии товара. Однако, вопросы таможенного оформления сборных грузов – это как раз тот случай, когда даже ваш чудесный бухгалтер не сможет помочь.

Дело в том, что для выпуска товаров в свободное обращение требуется подать декларацию и целый пакет сопроводительных документов, начиная от оферт и заканчивая сертификатами на товар. Для каждого поставщика – свой пакет документов. И грамотно его подготовить и предоставить в таможенный орган может только специалист высокого уровня.

Если вы регулярно занимаетесь перевозкой, вы можете принять декларанта в штат и работать с ним на постоянной основе. Однако, более выгодный и легкий вариант – это сотрудничество с брокерскими конторами и агентствами по международным перевозкам, которые предлагают услуги таможенного оформления грузов. Если в случае с собственным сотрудником вам волей-неволей придется принимать участия в процессе, то в случае с брокером – вы просто приедете в названный час на склад затрать товар, а то и вовсе – получите его прямо у себя на складе.

Профессиональные декларанты, работающие в штате транспортных компаний, имеют большой опыт оформления сборных грузов, прекрасно владеют законодательством и следят за его изменениями. Они имеют полезные знакомства, умеют подавать предварительные декларации, избегать корректировки таможенной стоимости и знают как минимизировать ваши затраты на оформление. Доверяя профессионалам таможенное оформление одиночных и сборных грузов, вы выигрываете драгоценное время и бережете свои нервы, что стоит намного большем, чем деньги.

 

Вход:






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Адрес:
115533, Москва, ул.Нагатинская, д.29 корп. 4
м.Коломенская (схема проезда)
E-mail:
Специалисты:
Анна
Олеся
Владимир

+7(495) 961 2460 - мн.

8(800) 555 5030 - бесплатный для регионов


Главная Грузовые перевозки Таможенные услуги Складирование грузов Сертификация грузов Страхование грузов Вакансии Подвижной состав Цены О компании Новости логистики
Rambler's Top100