грузоперевозки по всему миру перевозка международных грузовэкспедирование грузов
 
О компании
Заявка on-line

ВХОД
для зарегистрированых клиентов

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ

englishenglish

ОАО "РЖД" создает сеть складов временного хранения

    ОАО "РЖД" реализует проект "Развитие системы складов временного хранения". Он позволит компании осуществить системное вхождение на рынок услуг в области таможенного дела. К концу 2009 года на сети железных дорог России будут функционировать 52 склада временного хранения.

    Сейчас растаможка грузов проводится в зонах таможенного контроля на одном или нескольких железнодорожных путях станций назначения. Груз хранится в вагонах, которые на это время исключаются из оборота. Кроме того, железная дорога может быть подвергнута санкциям в случае утраты груза, находящегося в зоне контроля. У таможенников возникают сложности при досмотре, а у клиентов – в обеспечении своевременной выгрузки вагонов.

    Исправить ситуацию помогут склады временного хранения (СВХ), создание которых предусматривает Таможенный кодекс РФ от 01.01.2004 года. Они предназначены для переработки и хранения грузов, находящихся под таможенным контролем, с момента прибытия транспортных средств с импортными грузами на станцию назначения до момента выпуска этих грузов в соответствии с определенным таможенным режимом. Наличие складов является обязательным для участника внешнеэкономической деятельности, что позволяет ОАО "РЖД" предложить услуги по реализации временного хранения грузов на открытых площадках и в складских помещениях, а также погрузо-разгрузочным работам, доставке грузов автотранспортом компании после выпуска грузов в свободное обращение и др.

    Важно, что СВХ позволяют своевременно освобождать и возвращать в страну-собственницу подвижной состав инвентарного парка иностранных дорог. В то время, как выгруженные грузы проходят таможенное оформление на складах, эти вагоны включаются в перевозочный процесс, что снижает общую потребность в подвижном составе и себестоимость перевозок.

    Сейчас ОАО "РЖД" имеет склады на 11 железнодорожных станциях Юго-Восточной, Куйбышевской, Западно-Сибирской и Красноярской магистралей. К началу 2007 года к ним прибавятся еще 12, в том числе восемь - на Московской и четыре - на Западно-Сибирской железных дорогах. К концу 2009 года планируется дополнительно открыть 29 СВХ во всех филиалах ОАО "РЖД", кроме Сахалинской магистрали. При выборе мест для будущих складов учитывается объем грузопереработки станций и близость автомобильных трасс.

    Типовым железнодорожным складом временного хранения является огороженная часть грузового двора крупной станции с контейнерными площадками (от 100 до 1000 кв. м.), крытым складом (от 1000 кв. м.), железнодорожными путями, стоянкой для отстоя грузовых автомашин и таможенным постом. Склады оборудуются электронными весами, системами видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализацией. Для проведения досмотров устанавливается рентгено-телевизионная техника и устройство для дозиметрического контроля. Обработка грузов осуществляется с помощью погрузо-разгрузочной техники. Все склады оборудуются в соответствии с требованиями Таможенного кодекса РФ от 01.01.2004 года.

    ОАО "РЖД" создает комплексную систему досмотра грузов, удобную для всех участников процесса. Она позволит компании эффективнее работать в сфере экспортно-импортных перевозок и принесет дополнительный доход. По мнению специалистов, ее функционирование значительно повысит уровень доверия иностранных партнеров к ОАО "РЖД". В дальнейшем на основе сети СВХ можно будет создать электронную базу данных клиентов, организовать экспедиторские компании.

ОАО "РЖД"



Адрес: 115533, Москва, ул.Нагатинская, д.29 корп. 4
м.Коломенская (схема проезда)
E-mail:
+7 (495) 961 2460
международные перевозки
Создание сайта: Фортун Rambler's Top100
ресурсы